
さて、サムギョプサル。初めていただきました。厚切りにした豚バラ肉を、よく脂が落ちるように中央が盛り上がった専用の鉄板で焼き、サンチュやゴマの葉などで包んで食べる。スライスしたニンニクや青唐辛子、ネギの和え物などを一緒に包んで食べると尚良しなんだって。
豚肉だし、脂も落ちて、美味しくヘルシーなのに何で今まで出会えなかったのかしら?お気に入り料理に追加です。食後の“コーン茶”の、ちょっとした美味しい心配りがう嬉しいです。ごちそうさまでした♪


韓国旬彩料理 妻家房《新宿》
●定休日:無休 ●電話:03-3354-0108
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○お知らせ

熱狂の日 音楽祭2008
日時(本番予定):5月4日(日)20:00〜20:20
会場:東京国際フォーラム グラーベン広場特設ステージ
曲目:交響曲第9番 「グレイト」より(シューベルト)
※東京ハートフェルトフィルハーモニック管弦楽団(THPO)の賛助出演でのせていただきます。
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by ym-pi
| 2008-04-28 03:25
| 新宿区/中野区