JR中央線の途中下車
インドネシアのバリ島に伝わる獅子の姿の聖獣「バロン」が佇むカフェ。バリ島出身のマスター:PETANさんが作るインドネシア郷土料理は、どれも現地の味そのまま。
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cafe Bali Campur《高円寺》
●定休日:月曜 ●電話:03-3314-0320
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↑ごちそうさまでした♪
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プラウマンズ ランチは、一見、素材が置かれたのかな?と思いがちだけど、これが完成。パンにチーズ、サラダ、季節のフルーツなど素材のシンプルな味を楽しむこのプレートランチは、まさに素材の味が命!チーズは、チェダーとイギリスのブルーチーズのスティルトン。そのままでもいいし、それにハチミツをつけて食べるのもあり。その他にはポークのミートパイと自家製の野菜ジャムがつく。なぜ自家製かと言うと、日本にはイギリスではポピュラーな野菜ジャムが売ってないそう。ここでなきゃ食べられない英国文化。
サクサク生地のークシャープディングにジューシーなソーセージ、これもシンプルな組み合わせで、大きな驚きはないけどきちんと満足出来る料理。イギリス料理とは、「美味しい!」と言わすより、その素材の持つ美味しさをそのまま味わい「満足」するシンプルスタイルの料理と見つけたり。
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Magnolia cafe《阿佐ヶ谷》
●定休日:なし ●電話:03-5932-4687
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↑ごちそうさまでした♪
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「南インド料理の魅力を皆様にご堪能していただきたい」と言う、DASSさんの思いが詰まったサービスが人気なのだ!
もちろん手で食べるのをオススメします。不思議と手で食べた方が美味しく感じられるから♪
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南印度ダイニング《中野》
●定休日:第2/第4月曜 ●電話:03-3388-0373
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↑ごちそうさまでした♪
by ym-pi
| 2016-01-13 02:51
| ★カルチャー