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東京で好きな街の1つに 神楽坂。新しい文化と古い文化、またそれぞれをいいとこどりしたハイブリッドな考え方が混在し心が洗練されるお洒落スポット。雰囲気が残る小路を歩くと小さいけれど宝物のようなお店を見つけることが出来る。

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カレーの名店だってたくさんあるけど、今回は開店してたり閉店してたりと趣味系の1店。迷い込んでこそ発見出来るような立地に入りづらい佇まい...。けど、勇気を振り絞れば気さくな店主が迎えてくれます。日替わりのダブルカレーは キーマ&インドネシア!

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インドネシアカレーは、チキンがじっくり煮込まれていてフルーティでまろやか。

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キーマカレーは、挽肉ホロホロでたくさんのスパイシーの香り高く旨味が凝縮。カウンターだけの決して広いとは言えないお店だけど、店主のこだわりとリピーターのカレー愛好家に愛された路地裏の名店見つけた♪

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㐂作亭《飯田橋》
●定休日:不定 ●電話:03-3260-6639
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この辺りは 神楽坂上 と言うみたい。
大きな通りや有名な「赤城神社」の裏は民家や工場などが軒を連ねるけど、こんな角に古民家を発見!

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目線がグッと低くなる、おばあちゃんの家に来たかのような懐かしさを感じた和室にお膳が並ぶ。

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お店の名前がついた 今日のカド定食は、鯖の煮付け。鯖が見えなくなるほどに水菜がどっさり?!

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雰囲気良し、コスパもよし、味良し、そしてこのボリューム。鯖は骨がほとんど取られているので食べやすく、いっしょに煮込んだ梅干しが利いて上品な甘さに仕上がっています。

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カド《神楽坂》
●定休日:なし ●電話:03-3268-2410
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神楽坂の路地裏の小さな一軒家で旬のフルーツを使った自家製シロップと天然氷のかき氷。

季節限定の「さくら」は、さくらの香りのシロップ、食感や色味にもこだわったパリパリのザラメ、モッチモチの白玉麩と桜麩をトッピング。甘さだけではなく、食べ進めるごとに登場する変化する食感で飽きることなく美味しくいただけます。

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ふわっふわに削られた氷は、南アルプス・八ヶ岳の天然氷。小さなこだわりとアイデアが散りばめられたシェフの作品で夏を迎える準備は万端!

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神楽坂 果のか《神楽坂》
●定休日:なし ●電話:03-6280-8002
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