カテゴリ:渋谷区/目黒区( 34 )

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黒猫ロカもお年頃と言うわけで避妊手術をしてきました。
昨年5月から計画していた避妊手術も麻酔のための血液検査で内臓の数値が芳しくなく、その改善に薬を飲ませて(飲ませるのも一苦労...。)数ヶ月、あげく獣医さんの骨折によりシンプルに延長etc...。

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術後の1週間の入院も極度の緊張で病院側から連絡あって1日で引き取りに行くことにより、1週間通院にて猫育てに励んでおります。

初めてのエリザベスカラーに巧みに巻かれたパンストルックにカブヒロもこのまなざし...。当面安静なのだ。


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年末に寒い日が続くとどうしても鍋が食べたくなる。
楽団の練習場近く(ホテル街付近)になにやら珍しい鍋があると言うので訪れたのがヒマラヤ鍋があるネパール料理専門店。

まずはネパールのビール&ライスワインで乾杯♪

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まずはネパール小龍包"モモコ"を「焼き」で注文。
肉汁たっぷりのジューシーパオズ!焼き上げるのがなんと、チベットスタイルだそう。それを「コテモモ」と言うようです。

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お目当てのヒマラヤ鍋が登場!【要予約】
丸鶏をスパイスで昼夜煮込んでトロトロになったチキンとたっぷり野菜ときのこ。スパイスと高山ハーブのスパイシーな薫りがたまらない!まだ火にかける前でも高まる期待感!!

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柔らかくなった丸鶏は店員さんが食べやすいように丁寧にほぐしてくれる。ほろほろと美しく骨が抜けて、スープに浸っていくいく様子に更に高まる期待感!!!

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丸鶏とたっぷりの野菜がヒマラヤ原産の岩塩と高山ハーブの濃いスープじっくり煮込まれた鍋の完成♪

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こんなスパイシー且つあさっり食べやすい鍋がネパールのヒマラヤ鍋だったなんて...。今まで知らなかったことが悔やまれます。ハーブとスパイスが優しく香り、丸鶏はジューシーでスープでよく染みた野菜ともよくあい、薬味の青ネギやパクチー、岩塩で単調にならず味を変えてたっぷり楽しめます。

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最後の選べる〆は、雑炊で☆(゚∀゚)
雑炊は具材の美味しさが溶けだしたスープをさらに煮詰めるので旨味が凝縮されています。1年のご褒美として身体にいい薬膳鍋をお腹いっぱい頂きました。

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お客さんの中に記念日の方がいる時は、全スタッフが笛や太鼓の音色に合わせ、歌い踊るサービスあり。踊り子のシェフがコック服のまま目の覚める踊りを披露?!

もちろんこの間はオーダー受け付けられません(笑)

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クンビラ《恵比寿》
●定休日:なし ●電話:03-3719-6115
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5年ぶりにお会いした食ブロガーの大御所の皆様。
aiaiさんのご贔屓の名店にて、関西からラグジュアリーなizolaさん、フェミニンな人気者Gingerちゃんが集う、なんともぼくには畏れ多い夜会です。

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料理を見ればカメラを構え、他人が撮れば写り込まないようサッと身を引く...。それが、ぼくたちのマナー。こんな調子でいろんな国に行かせてもらっていたのが、ほんのこの前のことのよう。

そんな夜会の舞台は、島根県ふるさと親善大使aiaiさん自慢の珍しい島根産の食材をふんだんにイタリアンに仕上げた島根ごはんのお洒落なビストロ。

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パンですら、お店で作っているこだわりよう。バケットやもちもちのポンデケージョ、スティック状のかりかりのものまで、ここから食感豊かでこの先が楽しみ♪

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普段は絶対頼むことのないナマコと金柑の和えもの。
オーダーは、シェフとaiaiさんのセレクション!シェフのご実家が漁師と言うことで、やっぱり魚介の料理は気になるところ。見た目で損してるナマコだけど、はじめてここでいただきました。クッ、ジュ〜って食感に金柑の爽やかな柑橘の香りが合わさり、なんとも清々しい。ナマコってこんなに美味しいんだぁ。

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糖度が高く、甘みと濃厚な味わいが特徴のじゃがいも インカのめざめ で作ったグラタン。お下品と思われてもお焦げをこそぎとってでも残さず食べたい、やめられない美味しさ。

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シェフのご実家がある浜田市は、漁港があって中国地方の日本海ならではの美味しい魚を多く水揚げするエリアだそう。だから、ここに来たら魚は絶対に食べないといけない?!

カサゴの唐揚げは、身は淡白でありながら感じる甘み。骨までバリバリいける快活な一皿。

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お店自慢のパルメザンチーズと黒胡椒のパスタ。ずっと味だけではなく、盛りつけや彩りも美しいお店ですが、このパスタのシンプルなコーディネートは巷を騒がすあの広告のようだ...。

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シェフの洗練されたセンスもこのビストロの楽しみの1つです。

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普段、こんなお洒落なところには出入りしないので、お姉さま方のおかげでお洒落で美味しい空間で過ごせて嬉しかったです。

5年は、長いのか短いのかよく分からない時間だけど、お互い周りの環境も大きく変わった。でも、根本にあるものは全く変わっていないので、しっかりしたガールズトークは当時のそのまま☆(゚∀゚)

あっという間の楽しい時間、心がほくほくになりました♪

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サンドサンド《参宮橋》
●定休日:不定 ●電話:03-6687-7713
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楽器仲間と恵比寿でランチ♪
いやぁ、シンガポール旅行のお話し聞いていたらどうしても食べたくなったチキンライス。ちょっと坂道上がるの億劫だけどエンヤァコラァと恵比寿のシンガポールへ。

美白で柔肌のプリプリの蒸し鶏を、濃口黒醤油・生姜・チリの3種類のソースでいただくシンガポールのローカルフード 海南チキンライス。さり気なくいい、名脇役のごはんは鶏のスープで炊いたジャスミンライスなのだ。

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海南チキンライス以外にもココナッツミルクと海老のダシを効かせた太麺ビーフンのラクサもイケる。

平日と土日では、料金が異なります。土日はランチだけでも、もうちょっとコスパが良ければ文句ないんだけどな...。

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新東記《恵比寿》
●定休日:日・祝 ●電話:03-3713-2255
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 "5"の付く日は、ホットケーキ(2枚)が190円!!
 ※ドリンクオーダーしたお客さんのみ

こんなステキな法律♪ すぎ様惚れてしまいそうです。
パンケーキよりホットケーキ!銅板で丁寧に焼かれた外はサクッ!中はふんわりでほのかに感じる生地の甘み。メープルの甘みを加えたシンプルな味が心をほっこりとさせます。派手なデコレーションやそびえるホイップなんていらないのだ。

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心の中のリトル山Pが語りかけます ナポも食え...と。
メープルの甘みの後のケチャップの酸味と旨味。粉もん文化の街出身のぼくにとっては、これはこれでありなのだ。

この頃、eatnapoさんにリスペクトを込めてナポリタンと見たら食べるようにしています。ここは好みが分かれるところだが、ぼくはソフト麺(太麺)でシャツに飛ばないくらい炒めたシンプルなのが好みなので、乾麺で上品に仕上げたパスタタイプだとちょっと残念...。

ナポリタンをパスタと思うか、スパゲティと思うか。
そこが問題なのだ。


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ルポーゼすぎ《八幡山》
●定休日:なし ●TEL:03-3306-3288
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今年も頑張りました。
今年も大変お世話になりました!

ご機嫌な仲間と音楽監督と共に美味しいお酒に美味しい料理、年末恒例のMWO忘年会は、恵比寿のいつもの場所で。

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忘年会だけど、もう過ぎちゃったけど...。店長から一升瓶の焼酎 麹屋三代のクリスマスプレゼント。いつも演奏会にも来てもらって、こんなおもてなしまで本当にありがとうございます。

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普段は中華居酒屋なんだけど、焼酎に抜群に合う もつ鍋 が目の前に鎮座。ちゃんぽん、皿うどんも出すお店ならでは?スープは、ちゃんぽんのコクのあるすっきり味なのだ。

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丁寧なしたごしらえした“もつ”は、プリっとした弾ける食感。そして口の中に脂の甘みが広がり、鍋の野菜も脂が溶け出したスープを吸って、後を引くうまさなのだ。鍋の後の“ちゃんぽん麺”は、悪魔的な旨さなのだ☆(゚∀゚)

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MWOも負けじと、音楽監督が店長にワインを注ぐ...。
仕事中なので、そんなに飲めないのにこんな持込みまで許してくれて本当に何から何までご迷惑のかけっぱなしですいません。

料理もお酒も美味くて安いもんだから、ついつい通い続けてかれこれ4年...?!これからもMWOの食堂と言うことでひとつよろしくお願いします。

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どんく 《恵比寿》
●定休日:日曜・祝日 ●電話:03-3464-9676
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行ったことないけど、ここはイタリア?
中目黒駅から山手通り沿いにある、平日にも関わらず大繁盛するピッツェリア。今日も一日お疲れさま、仕事の後はピッツァをビールで流し込め!!

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世界ピッツァ選手権チャンピオン山本尚徳氏がピッツア職人を務めるナポリピッツァの名店。そしてこれが、その石窯。

奇跡的?に当日予約で待たずに入れました。

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ピザの美味しい店に行こう♪
もうすっかり忘れていた、ピザ好きの高校の先輩の一言で大慌てで予約しましたとも。でも、食べ物(特にピザ)には少々こうるさいからな...。お店への期待と先輩への不安と共に。

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とかなんとか思っている間に速攻出てくる マルゲリータ!
薄いピザ生地はもちもち食感。さらに石窯により香ばしく、本場のチーズは塩気が効いて風味が抜群!なんかこの不細工な感じが本場っぽい感じがする。でも値段は男前だけど☆(゚∀゚)

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水牛のチーズとフレッシュトマトのピッツァ!
コクのあるチーズの旨味が口いっぱいに広がり幸せな気分。これは本当に美味しい♪ 段々混んできた店内は、まさに 餃子の王将 状態?!手早く食べておいとましましょ。

隣りに座ってた女の人がピッツァのミミだけ残してたけど...。
あそこも香ばしくて美味しいのになぁ。


★Pizzeria E Trattoria da ISA

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Pizzeria e trattoria da ISA《中目黒》
●定休日:月曜 ●電話:03-5768-3739
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お腹いっぱいだけど、まだなんか食べれるな?
と、思ってたら1ブロック隣りにもピザのカフェが粛々と...?!

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デザートに マルゲリータ!!
率直に言って、ここのピッツァも好きです。ちょっと厚めの生地は食べこたえがあり、味付けもしっかりめ。先ほどと3分の1ほどのお値段でコスパもよく、静かなカフェでまったりと楽しめました。

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気さくな店員さんにサービスでスイカ頂きました。

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PIZZA FORNO CAFE《中目黒》
●定休日:なし ●電話:03-6412-7013
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映画「第三の男」の「Harry Lime Theme」が流れるプラットホーム。
電車を降りて、長い動く歩道を抜ければ赤レンガ造りの小洒落た恵比寿のビアステーション!こんな暑い日は、グッと一杯いきたいっすね!

上京した白パパと第三の男?ぐっさんと一緒に初入店♪


※Harry Lime Theme

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ヱビス生をはじめ、ヱビスプレミアムブラック。
サッポロ生、ハーフ&ハーフ、 琥珀ヱビス、ヱビススタウトなど豊富なラインナップはさすが。店内は醸造工場で使われる銅の釜がきらめく素敵な空間で、海外のビアホールに訪れた気にもなるかも。


★Beer Barrel Polka

BGMは、「Beer Barrel Polka」の方がいいかもね♪

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普段はビールを飲まないぼくも、この日だけはいただきます!
雰囲気だけで美味しく感じるらしい...。

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酸味の効いたしっとりシャキシャキなザワークラフトとふわっと柔らかな輪切りにした変り種のソーセージでドイツな感じを。

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軽くこだわったドイツパンのプレートには、ニシンの酢漬けやサーモンマリネ、生ハムのサラダが乗ったお得な前菜セット。

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ポークのシュニッツェルもこの大きさ!
食べ応え充分と思ったら、外がカリッ&中はフワッで軽い口当たりでまだまだいけそうな逸品。デミグラスソースの相性も抜群!

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ここで、季節のオススメでの変化球?!
肉厚の牛タンが登場!!やっぱり牛タンはこれくらい厚くないと。厚さの中にしっかり旨みが閉じ込められてて満足な逸品です。

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恵比寿に勤めながら、今まで1度も行かなかったなんて...。ビール好きはもちろん、ビールを飲まないぼくでも美味しく楽しめるいいショップです。ビールに合う料理が目白押しなので飲めない人でも飲めてしまう?

飲まないぼくも、大きなグラスで2杯いきました♪
ドイツな雰囲気のビアホール、仲間内でわいわい騒ぎたい時に是非!

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ビヤステーション恵比寿《恵比寿》
●定休日:なし ●電話:0120-344251
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MWOの練習と練習の間...。
午前中練習して、夜間もさらに練習なもんだから午後がまるまる空いちゃうじゃないか!そんなわけで、恵比寿・代官山辺りをぶらり街歩きです。まずは、恵比寿ランチ♪

以前、eat napoさんに連れて来てもらった、つけナポのノボリが目印のカフェは恵比寿のパンダ。あの時は、名物のつけナポリタンでしたが、実はスゴく気になっていた名物 大人のパンケーキ♪

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なかでもランチで頂く、お食事のパンケーキ。
シンプルな薄手のパンケーキを数種類のデリ(今回はハワイアンをチョイス)で頂きます。ハワイアンは、スパムとひき肉とマッシュソースでリゾート感たっぷり。薄くてもふわふわのやわらかめの生地とデリの相性が抜群!

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恵比寿のパンダ《恵比寿》
●定休日:不定休 ●電話:050-5799-0989
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腹ごしらえも終われば、代官山へ繰り出そう!
と思ったら、いきなり駅前で外国人に道を尋ねられるフルートのHくん...。ま、次の練習まで4時間はあるので丁寧に目的地付近までナビゲート?!気だてのいいジェントルマンです。

ノープランの代官山散策は時間を持て余す...。

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だったらカフェに入っちゃいな♪
白を基調とした開放感溢れる代官山駒沢通り沿いのデリカフェ。

ガレットや冷たいアイスとの相性が抜群なアップルパイを差し置いて、チェリーレアチーズパイ。ダークチェリーの甘酸っぱさと、まろやかなチーズのハーモニーが絶妙で幸せ感じてしまいます。

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GAZEBO (ガゼーボ)《代官山》
●定休日:年末 ●電話:03-3461-4348
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と言うことで...。
5月にはMWOの定期演奏会もあるので、取り急ぎ告知を。


d0143739_2339817.jpg▼第5回定期演奏会
日時 2013年5月26日(日)
場所 杉並公会堂 大ホール
指揮 須山 芳博 川村 慎敬


曲目
大栗裕*大阪俗謡による幻想曲《全曲版》
スミス*ルイ・ブルジョアの賛歌による変奏曲
スパーク*クラリネット協奏曲 ※Cl独奏/川村慎敬
ルディン*詩のない歌
リード*春の猟犬 他

◎チケット料金:¥500(全席自由)
お問い合せ:mail_mwo@mail.goo.ne.jp



皆様のお越しを心よりお待ちしております!



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バリ島に行ったのが、今から3年ほど前。
その時に現地コーディネートしてくれたのが、nonamihoさん

デコさんのお友だち(せっちゃん)がバリ島に行くと言うので、nonamihoさんを紹介したと言うことからの、渋谷・アユンテラスにて Bali女"氏"会 なのだ。

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まずは、nonamihoさんと合流&カンパイ♪

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次いで、デコさんと合流&カンパイ♪♪

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次いで次いで、せっちゃんと合流&カンパイ♪♪♪
20分間隔くらいで1人づつ集まる、南国タイムな4人...。

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ちょうど、4人が揃って料理が登場!!
Lumpia(揚げ春巻き)、Sate(インドネシア風串焼き)、Tempe Goreng(インドネシアの納豆)...。納豆?!

納豆、苦手だな...。
と、思っていたらただの豆のフライです、こりゃ。

特に、Sateの甘めの味付けが好きなんです☆(゚∀゚)

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Mie Goreng Kecak(野菜たっぷり、甘辛焼きそば)。
すごく美味しいミーゴレンで幸せ感じてた矢先、トウガラシを赤ピーマンと間違えて噛んでしまうことで不幸に...。

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Nasi Goreng Bagus(インドネシア風炒飯)。
決して脂っぽくなく、軽い、上品な炒飯で、いろいろ食べた後でも優しくお腹におさまってくれます。

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最後はお願い、スイーツで。
Pisang Goreng Ice Cream(あつあつのバナナの天ぷらと冷たいアイスクリーム)。揚げることで、甘さがちょうどいい感じに増し、食感も外はサクッ、中はジュワ〜♪

添えられたアイスクリームは、ココナッツ味。
ココナッツの果肉がてっぺんに鎮座。冷たいアイスと熱いバナナのコンビネーションが自然に食べた人を笑顔にさせる魔法の逸品。

同年代の4人...。
地方の給食事情や、カールのスタンダードなどなど。たわいもない話しで、結構遅くまで盛り上がり...。いつからだろう、未来の話しをしなくなったのは...?!

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アユンテラス 《渋谷》
●定休日:なし ●電話:03-5458-9099
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普段、黒服に蝶ネクタイと言うスタイルばかり見ているので、正直言って白タキシードに違和感を...。と、言うのはジョークでMWOのトランペット奏者 geraさんの結婚式におよばれされました。

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新郎新婦のお人柄がうかがえるようなアットホームな披露宴♪
真面目が服を着て歩いているようなgeraさん。かたい文章にかたい声、かたい表情、そして緊張...。だけど彼のスピーチには、とても愛嬌を感じてしまいます。

ここに来賓された方々は、言わば彼らの生まれてから今までの人生を彩ってきた方々。こうしてみなさんが集まることって実はとてもすごいことなんだぁと思うのです。

感心してたらお腹が空くの...。

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魚介を纏った純白のカリフラワームースリーヌ
琥珀色のジュレに温度玉子を添えて


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鴨肉のコンフィー
色とりどりの野菜の煮込み

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香ばしく焼き上げた鮮魚のソテ
オリーブ香るプロバンスのイマージュ


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食事の途中ですが、お呼出し...。
余興の弦楽アンサンブルにまぜてもらいました。もともとコントラバスのパートをファゴットで☆(゚∀゚)

アンゲラー作曲:おもちゃの交響曲より
※新郎がおもちゃのラッパ、新婦がヴァイオリンで参加。

コントラバスの楽譜ってブレスするところがない...。

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特選牛フィレ肉のグリエ 芳醇な赤葡萄酒のソース
野菜のガレットと共に


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メイプル風味のシブースト
トロピカルなフルーツとパッションジュレ


とってもおいしゅうございました♪
geraさんのご両親が、ぼくたちのテーブルまでご挨拶に来て頂くなど、いろいろお気遣い頂いてありがとうございました。

geraさん、おめでとうございます!

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Art Grace Club 《目黒》
●定休日:— ●TEL:03-5475-3388
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二次会にて、新郎新婦とMWOメンバー♪
ここでもやはりバンド仲間が 余興×余興。geraさんのセンス満開のラインナップは、癖がスゴい!

歌ったり、楽器吹いたりで、まるでトライアスロンのようなフル稼働で音楽に浸かった1日。その中でも全ての余興を企画・演奏したgeraさんはラッパのムシに決定。

長い1日、お疲れさまでした!

ぼくも結婚式したい...。

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台湾で評判の小龍包を恵比寿で楽しむ♪
極薄皮に包まれていて、箸で持ち上げるとプルプル動くほどスープがたっぷりの小龍包が主に女子の心をガッチリキャッチ!

醤油と黒酢、そして千切り生姜と共にいただきます。

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皮が辛い、こんな小龍包も。
皮にも具にも香辛料を効かせたピリ辛風味の当店オリジナルメニュー。普通じゃもの足りない人はどうぞ!

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豚肉がぎっしり詰まった、食べた時に肉汁があふれ出るジューシー肉まん。熱々肉汁に注意が必要。

どうしても蓬莱と比べてしまう...。
なぜか、6月〜9月まで販売休止...。急げ!!

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小龍包以外も美味しいもの。
中国野菜の代表、空心菜のガーリック炒めは他の野菜では味わえない食感。これは嫌いな人いないよね。

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酸味と辛みのきいたスープ麺、酸辣湯麺。
台湾黒酢と白黒こしょうがきいた醤油味のアンカケ麺。すっぱさと辛さの向こう側にある美味しさはクセになる。

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京鼎樓 恵比寿本店 《恵比寿》
●定休日:なし ●TEL:03-5795-2255
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d0143739_16452529.jpgお供して頂いたのは、高校時代の先輩の庵さん。現在は、六角橋吹奏楽団と言うバンドで指揮とファゴットをされている自慢の先輩なのだ。実は、ぼくがファゴットを吹きたいと思ったのは、彼の演奏する組曲「カルメン」の アルカラの竜騎兵 のファゴットソロを聴いたからと言うのは、初カミングアウト。昔っからファゴットの名人でした♪

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そんな、彼の所属するバンドの演奏会は coming-soon!!

六角橋吹奏楽団*第10回記念定期演奏会
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日時 2011年6月19日(日) 開場12:45/開演13:30
場所 大田区民ホール・アプリコ
曲目 エル・カミーノ・レアル*A.リード
   吹奏楽のための小狂詩曲*大栗裕
   アパラチアの春*A.コープランド
   ディズニーシーセレクション
   ポップスステージSHUKU10 ほか

チケット代 前売り500円/当日券800円


皆様、お誘いあわせの上、是非ともどうぞ♪

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