たっぷりかき氷

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うだるような暑さが続く日々...。
湘南の行列必至の人気かき氷のお店に訪れてみた。かき氷を食べるのに開店時間に行っても2時間待ちの想像以上の込み具合...。

侮れん、かき氷業界?!

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ファンシーなメニューには、オーソドックスなものから生フルーツを活かしたパフェのようなものまで多種多様。

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かき氷なのに割高だと思っていたら、デカッ!!ドッチボールくらいあるかき氷...もう立派なデザート文化になっているんですね。MWOメンバーの氷の女王Mさんは ピーチ&ヨーグルト。

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笛吹きHくん(奥)は、濃厚な生メロンが魅力の メロン&練乳、ぼく(手前)は、上品な甘さが不思議と氷にジャストマッチな和三盆&練乳(商名:かまくら)。

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シルクのように滑らかな口どけ感と上品な甘さを充分に堪能した後は、練乳投入!!

やっぱりスイーツは甘くなくっちゃ、スイーツじゃない。和三盆のほのかな甘さと練乳のミルキーな2つの甘さが交わってもくどくなるわけでもなく、さらに上質な甘味になっていくのが足し算の妙。

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わざわざ遠出して訪問する価値は大いにあります。

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埜庵 《鵠沼海岸》
●定休日:月・火曜 ●電話:0466-33-2500
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かき氷熱が灯ったところで、もう一軒。
横浜は中華街に移動して台湾茶芸の専門店で台湾式かき氷。タピオカミルクティーの台湾カキ氷(テイウンタピオカスノーアイス)は、台湾茶専門店の本領発揮?!

ミルクティーの氷が香り高く、タピオカのもちもち感が食感のいいアクセント。てっぺんに添えられたチョコウエハースが冷えた口の中を通常の状態に戻す。飽きさせない工夫が盛りだくさん♪

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台湾マンゴースノーアイスは、ふわふわ氷にはマンゴーの味がついていて、甘いフレッシュマンゴーの果肉がごろごろ&濃厚ソースがとろ〜り?!そして、マンゴープリンがそのままどーん!!

マンゴーの美味しい食べ方全てを一皿にした逸品。
立派なマンゴーでした☆(゚∀゚)

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2軒目もペロリとたいらげ、次はどこ行こうかな...。

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鼎雲茶倉《日本大通り》
●定休日:水曜 ●電話:045-227-5385
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