Tadaku:トマトの底力!?

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料理で一番得意なのは洗い物なんだ。
料理を作る合間をみてひらすら洗う、洗う、洗う...。

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さてさて、今日のレッスン献立以外の料理の準備が着々と。バケットは縦にしてしまえば、普通の包丁でもザクザク切れるんです。

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こちらでは、なにやらトマトを刷りおろす?!

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そしてTao先生の冷蔵庫からチーズがゴロゴロと...。
夏にTao先生は東京から、先生の両親はムルシアからクロアチアへバカンスに行った時になんとスペインのチーズを3kgほど持ってきてもらったと?!これはそのほんの一部。

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食べやすい大きさに切って大皿に盛り付けると外国のチーズならではの芳醇な香りが広がります。チーズ好きにはたまらないTao先生の粋なサービスに感謝♪いつもよりちょっぴり贅沢☆(゚∀゚)

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ワインが注がれ、準備万端!
さぁ、いつもより一品多い晩餐です!

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バケットにニンニクを擦って、刷りおろしたトマトをのせて...。

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好きなチーズをのせて、オリーブオイルをかけるの。

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これで、パン・コン・トマテ(pa amb tomàquet)の出来上がり!カタルーニャ地方で食べられている郷土料理で、朝ごはんにぴったり。チーズを生ハムに変えてもいいね♪

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トマトって刷りおろすだけで空気が沢山入ってふわふわになって、味もクリーミーになる。スライスにすると全然違う。それだけで旨味の詰まったソースになります。チーズよりなにより、そのトマトの万能性に一番驚かされます。



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