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ウズベクの風:プロフ

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バザールの後は、お待ちかねのランチ♪
レストラン前でなにやら大きな鍋とコックとウェイターの怒号・・・。なにを料理をしているのかな!?

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大量の油でお米を炊いてる?!

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こんな小さなぼくちゃんもお手伝い♪

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見慣れない光景で驚いたけど、どうやら地元でも人気のウズベキスタン料理のお店のようです。

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出ました、伝統料理プロフ。お米を巨大な鍋で肉、スパイス、野菜とブイヨンで煮たウズベキスタンを代表する伝統料理です。マトンやひよこ豆、ゆで卵(ニワトリ&ウズラ)の具材、薬味として唐辛子をかじって辛みを足すワイルドスタイル。唐辛子かじった時点で味の調整なんて出来ないんだけど・・・。

ブイヨンの味がしっかりお米に染みていて、暑い気温の中でも完食出来るくらいの食べやすさと美味しさ。マトンの匂いも嫌じゃないし、お米やひよこ豆の食感のバリエーションも飽きない。ゆで卵での清涼感や唐辛子で風味を変えられたりと案外いけます!

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メインがお米であろうがなかろうがパンがついています。これが常にテーブルの真ん中に鎮座しているウズベキスタンの食卓。

これはこれで好きなんですが。

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O'RTA OSIYO OSH MARKAZI《タシケント》
●定休日:— ●電話:—
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↑ごちそうさまでした♪


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今回、お世話になる現地ガイドのハサンさん。
忍者と侍をこよなく愛する、日本に行ったことないのに日本語ペラペラ、兵役1年経験、26歳独身のひょうきんイケメンなのだ。

NINJA転職希望とのこと。


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by ym-pi | 2014-09-09 00:28 | ☆中央アジア | Comments(0)