年末も焦らず

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新潟の冬の寒さは芯があって硬直してしまいそう・・・。
そんな冷えきった身体に美味しいごはんを。訪れたのは2回目のさい三郎。古町の北方(地元の人は、下(しも)と呼ぶ)の地域密着型の小粋な居酒屋。赤提灯ならぬ、赤看板?!

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まずは、ヤリイカのお刺身。
正直、イカってモンゴイカ、スルメイカ、マイカといろいろ種類はあってもそんなに気にしたことなかったけど、一口食べるとトロけちゃう♪色もとってもキレイ。

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実はお目当ては、コレ。
ちょっとは全国に知れた新潟の唐揚げは、鶏半身のから揚げ。味は「カレー」「ガーリック」「こしょう」から選択。オーダーはメジャーなカレーをチョイス。から揚げは、半身を使っているので見た目もボリュームがあります。各部位の食感が味わえ、カレーのスパイシーさと唐揚げのパリパリ&ジューシー感が相まって、ビールには最強のパートナー。

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蒸し焼きもあって、こっちも半身で合計1羽♪
コラーゲンたっぷり、ぶりんぶりん頂きます!鶏の甘みをしっかり味わうには蒸し焼きがオススメ。

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手羽先も唐揚げで頂きます!
鳥肌、手羽先足で鳥になってしまいそうなくらい鶏が頂けるのだ。

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さい三郎《古町通》
●定休日:火曜 ●電話:025-224-8967
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↑ごちそうさまでした♪

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カブヒロはお留守番・・・、背中マルいなぁ。

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by ym-pi | 2010-01-04 02:05 | 新潟/北陸/東北 | Comments(0)